Direction la plage !
Baignade dans les eaux turquoise de SperoneLe soleil est radieux ce matin, le séjour commence bien ! Pour le petit-déjeuner, on nous a conseillé de goûter le pain des morts, une spécialité typiquement bonifacienne et traditionnelle de la période de la Toussaint. Un vrai délice, qui permet de faire le plein d’énergie avec des noix et des raisins. Ça tombe bien : on a pris la route vers le petit Sperone, et il a fallu marcher un peu pour atteindre cette crique d’eau turquoise. Face à l’île de Cavallo, on pourrait se croire seuls au monde, simplement entourés de nature. Pendant que les enfants s’en sont donné à cœur joie dans l’eau et en construisant des châteaux de sable, j’ai discuté avec une Bonifacienne qui m’a donné quelques tips pour la suite du voyage : je sais déjà ce que je vais manger ce midi… des aubergines à la Bonifacienne ! Ce sont les dernières de la saison. Cette dame m’a conseillé aussi de faire la balade du Campu Rumanilu après la sieste des enfants en partant de la chapelle Saint-Roch pour voir le coucher de soleil en redescendant. Le spectacle est apparemment fabuleux.