Partez à la découverte de l’arbouse, ce fruit sauvage et coloré du maquis corse, aux saveurs surprenantes et aux vertus insoupçonnées.
Stéphanie et Jean-Jacques Lovichi vous accueillent à Bonifacio pour un atelier unique mêlant nature, tradition et savoir-faire artisanal.
Au programme de votre expérience :
- Cueillette guidée : apprenez à reconnaître et récolter l'arbouse dans les environs de Bonifacio, équipé(e) du matériel nécessaire.
- Secrets de fabrication : plongez dans l’atmosphère magique de leur cave et découvrez les étapes de transformation de cette plante en liqueurs et digestifs parfumés.
- Souvenir gourmand : repartez avec une petite bouteille de liqueur personnalisée, fruit de votre participation.
Cet atelier inclut :
- Le matériel nécessaire à la cueillette.
- La transformation à l'atelier.
- Un petite bouteille avec laquelle vous repartirez.
Cet atelier n’inclut pas :
- L’acheminement vers le point de rendez-vous de la cueillette et le retour à la cave.
Infos pratiques :
Durée : 4 heures.
Tarif : 40 €/personne (gratuit pour les enfants de moins de 12 ans).
Participants : 6 personnes (hors enfants gratuits).
Lieu de rendez-vous : début du sentier Strada Vecia (à côté du restaurant U Veni Qui), à 09h.
Déplacements : prévoir votre véhicule pour rejoindre le site de cueillette avant de revenir à la cave.
Offrez-vous un moment convivial et immersif au cœur du terroir corse, en famille ou entre amis. Les enfants sont les bienvenus pour partager cette belle aventure !
Pour réserver, cliquez sur le bouton "Réserver" ou rendez-vous dans les bureaux d’information de l’Office Municipal de Tourisme.
Au programme de votre expérience :
- Cueillette guidée : apprenez à reconnaître et récolter l'arbouse dans les environs de Bonifacio, équipé(e) du matériel nécessaire.
- Secrets de fabrication : plongez dans l’atmosphère magique de leur cave et découvrez les étapes de transformation de cette plante en liqueurs et digestifs parfumés.
- Souvenir gourmand : repartez avec une petite bouteille de liqueur personnalisée, fruit de votre participation.
Cet atelier inclut :
- Le matériel nécessaire à la cueillette.
- La transformation à l'atelier.
- Un petite bouteille avec laquelle vous repartirez.
Cet atelier n’inclut pas :
- L’acheminement vers le point de rendez-vous de la cueillette et le retour à la cave.
Infos pratiques :
Durée : 4 heures.
Tarif : 40 €/personne (gratuit pour les enfants de moins de 12 ans).
Participants : 6 personnes (hors enfants gratuits).
Lieu de rendez-vous : début du sentier Strada Vecia (à côté du restaurant U Veni Qui), à 09h.
Déplacements : prévoir votre véhicule pour rejoindre le site de cueillette avant de revenir à la cave.
Offrez-vous un moment convivial et immersif au cœur du terroir corse, en famille ou entre amis. Les enfants sont les bienvenus pour partager cette belle aventure !
Pour réserver, cliquez sur le bouton "Réserver" ou rendez-vous dans les bureaux d’information de l’Office Municipal de Tourisme.